您現在所在的位置: 首頁 > 學校要聞 > 正文 >
學校組織師生觀看國慶閱兵盛典
    来源:      发布时间:[2019-10-01]     点击次数:      字体大小[ ]

盛事華章,普天同慶。10月1日上午,學校組織國慶假期留校師生在第一會議室、學術報告廳、食堂、學生宿舍,通過網絡、電視等多種形式,積極收聽收看新中國成立70周年國慶大閱兵盛典,營造共享偉大榮光、共鑄複興偉業的濃厚愛國氛圍。

上午10時,學校黨委書記孫秀麗,黨委副書記、院長陳松岩與我校30余名藏族學生在長清校區第一會議室共同觀看了慶祝新中國成立70周年大會、閱兵式、群衆遊行。

大家認真聆聽了習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話,紛紛爲新中國七十年來取得的輝煌成就感到自豪。習近平總書記的講話令人振奮,特別是當聽到習總書記講到“沒有任何力量能夠撼動我們偉大祖國的地位,沒有任何力量能夠阻擋中國人民和中華民族的前進步伐”時,在座師熱烈鼓掌。隨後,在座師生滿懷著愛國熱情,激動地觀看了閱兵盛典。軍旗招展,軍徽閃耀,鐵甲威武……面對一幅幅激動人心的壯觀畫面,耳聽著雄壯的《義勇軍進行曲》,大家不約而同肅然起敬。當耳熟能詳的歌聲響起時,觀看直播的同學也跟著哼唱起來;當進行到升國旗唱國歌環節時,大家紛紛搖擺小紅旗一起唱起了國歌;當在座的藏族同學看到民族團結方陣和幸福西藏花車的時候,激動地鼓起掌來。觀看儀式結束後,孫秀麗帶領在場的師生共同高呼:“祖國萬歲!祖國生日快樂!”

整個閱兵儀式,所有在場的老師熱血澎湃,深深地爲偉大祖國所取得的巨大成就感到無比自豪,可以說在觀看中接受一次生動的愛國主義教育,激發師生愛黨愛國愛社會主義的真摯情感。

观看完阅兵仪式,物流182 阿旺索朗激动地说:“今天上午学校领导老师和我们藏族同学一同观看了国庆大阅兵,让我们感受到了学校对我们的关怀。特别感谢今年暑假期孙秀丽书记一行到西藏对我家的慰问,今天孙书记还特意询问了我妈妈的情况,让我很感动”;成型171伦珠措姆讲到:“阅兵式和群众游行太震撼、太盛大、太精彩了,我为有一个强大繁荣团结稳定的祖国感到自豪和骄傲”安全182格桑曲珍表示:“今天和學校領導老師一起觀看更有儀式感。青年強則國家強,我們一定不負領導老師期望,努力學習,練就本領,將來爲民族團結進步做出自己的貢獻”!

此外,各個學院紛紛以各種形式組織師生觀看國慶閱兵典禮。觀看活動在我校學子中有效地弘揚了愛國主義精神,激勵交院學子爲實現中華民族偉大複興的中國夢而不懈奮鬥!

(党委办公室 文/孙迎 图/张晓)

編輯:張曉  /  審核:刁豔飛