您現在所在的位置: 首頁 > 學校要聞 > 正文 >
學校黨校舉辦2019年下半年發展對象預備黨員集中培訓班
    来源:      发布时间:[2019-11-25]     点击次数:      字体大小[ ]

为进一步规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,11月14日至23日,学校党校举办2019年下半年发展对象、预备党员集中培训班,全校643名学生、40名教工发展对象和预备党员参加培训。威海校區视频连线参加培训。

20日下午,學校黨校舉行培訓班開班儀式,參加培訓的全體黨員重溫了入黨誓詞。隨後,黨委副書記、學校黨校校長唐勇從十九屆四中全會召開的重要意義、中國特色社會主義制度和治理體系是具有強大生命力和巨大優越性的制度和治理體系、集中體現《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》重要性的六個“第一次”等三個方面作了《學習貫徹十九屆四中全會精神,堅定中國特色社會主義制度自信》的專題輔導報告。經濟與管理學院分黨委書記趙中利作了《堅定理想信念,強化責任擔當》的專題輔導報告,回顧了中國共産黨第一代領導集體筚路藍縷的奮鬥曆程和光輝事迹,就新時代學生黨員如何堅定理想信念、強化新時代大學生黨員擔當作爲精神進行了闡述。

23日,參訓人員集體觀看學習了《榜樣4》專題節目。最後,進行集中培訓的閉卷考試。

學校黨校集中培訓之前,各分黨校組織參訓人員利用課余時間集中進行了《十九大報告》《中共共産黨支部工作條例(試行)》《習近平談治國理政》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》《中國共産黨廉潔自律准則》《中國共産黨紀律處分條例》《中國共産黨黨員教育管理工作條例》等文件的學習、討論,通過讀原著、學原文、悟原理,加深理解、提高認識,爲准確把握和貫徹落實上級精神、提升個人理論修養奠定基礎。

發展對象和預備黨員集中培訓是黨員發展和黨員教育的重要組成部分。本次集中培訓內容豐富、儀式感強,參訓師生均表示,通過培訓提高了理論水平、增強了黨性修養,今後一定要用習近平新時代中國特色社會主義思想精神武裝頭腦、推動工作,爲學校的發展和社會的進步貢獻力量。

(党委组织部 文/崔维 图/刘建军)

編輯:孫琳  /  審核:刁豔飛