您現在所在的位置: 首頁 > 學校要聞 > 正文 >
我校與山東産業技術研究院簽署戰略合作協議
    来源:      发布时间:[2019-12-02]     点击次数:      字体大小[ ]

11月30日,山東産業技術研究院濟南産業基地啓動暨創新發展成果彙報會在濟南舉行。省委常委、濟南市委書記王忠林,副省長于傑,省政府副秘書長辛樹人,省科技廳廳長唐波,濟南市委常委、組織部部長李剛,濟南市委常委、秘書長蔣曉光,濟南市委常委、濟南高新區管委會主任王宏志,濟南市副市長孫斌,濟南市政府秘書長尹清忠及全省十五市科技局主要負責人等省市領導出席活動。會議由濟南市委副書記、市長孫述濤主持。

我校院長陳松岩、副院長姜華平應邀出席了會議,學校辦公室主任田傑昌、科研處處長來逢波參加會議。

會上,山東産業技術研究院分別與青島大學、山東科技大學、青島科技大學、青島理工大學、濟南大學、山東師範大學、山東第一醫科大學、齊魯工業大學及我校共9所高校進行了全面戰略合作協議集體簽約活動。陳松岩代表我校簽署了全面戰略合作協議。

王忠林、于傑、辛樹人、唐波、李剛、孫殿義又共同爲山東産研院與高校、中科院有關院所、高新技術企業合作共建的首批23個創新平台揭牌,我校申請的“山東綜合交通研究所”被列爲第一批共建研究平台。

揭牌儀式後,山東産研院副院長劉孟德宣讀了與包括我校在內的9所高校發起的《關于成立山東産研院大學産業技術創新聯盟的倡議書》,發布了山東産研院未來産業培育基金、新材料與高端裝備産業基金、信息技術産業發展基金、綠色産業發展基金。

會議期間,與會省市領導參觀了創新成果展廳。在我校科研人員研發的Robodog機器狗、新能源汽車電池等産品前,王忠林認真聽取了相關介紹,詳細詢問了有關Robodog機器狗的功能用途、産品特性及市場前景,並與研發人員進行了交談。

于傑最後發表講話。他指出,山東産研院的定位是引領全省創新驅動發展的核心引擎、體制機制改革和産業技術創新的試驗田、“政産學研金服用”創新創業共同體的示範樣板。山東産研院要按照近期、中期和遠期目標做到堅持發展是第一要務、堅持創新是第一動力、堅持人才是第一資源。

我校作爲首批9所高校與山東産業技術研究院簽署戰略合作協議並共建“山東綜合交通研究所”,搭建了我校科研工作與全省核心創新平台的溝通合作橋梁,對提升我校科研社會影響力和促進科研成果轉移轉化和産業化具有重要的帶動作用。

(科研处 文/许振峰 图/张新杰)

編輯:孫琳  /  審核:刁豔飛