您現在所在的位置: 首頁 > 學校要聞 > 正文 >
省委組織部調研組來校調研黨建工作
    来源:      发布时间:[2019-12-02]     点击次数:      字体大小[ ]

11月29日下午,省委兩新工委專職副書記、省委組織部組織二處處長馬廣峰一行四人來我校進行基層黨建工作及高校黨建工作重點任務落實情況調研。學校在長清校區辦公樓第一會議室舉行座談會,黨委書記孫秀麗、黨委副書記唐勇出席會議。

馬廣峰強調了抓好高校黨建工作重點任務落實的重要意義,介紹了前期高校黨建工作重點任務自查評估工作情況和省委組織部關于基層黨建工作調研的安排。

孫秀麗對調研組的到來表示歡迎,表示調研組來校調研黨建工作是對學校做好黨建工作的鼓勵和促進,並介紹了近年來學校黨委重視和加強黨建與思想政治工作的工作思路、舉措和取得的成效。唐勇介紹了學校黨委加強基層黨建工作的主要做法,即以紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育爲契機,通過“全面結對、全面過硬”黨支部結對共建、過硬黨支部建設、基層黨建考核工作“全覆蓋”等措施持續強化基層黨組織建設,完善院(部)工作決策機制、強化組織員隊伍建設和思政工作隊伍建設、推動“雙帶頭人”建設等高校黨建重點任務落實情況等,並指出目前相關工作存在的問題及打算。

會上,雙方圍繞相關調研內容進行交流之後,調研組又詳細了解了我校黨委領導下的校長負責制、基層黨組織建設、教師隊伍建設、意識形態工作、學生社團工作等方面工作的開展情況。

座談交流結束後,調研組到汽車工程學院和馬克思主義學院,就院(部)工作決策機制、基層黨組織換屆、過硬黨支部建設、基層黨組織書記述職評議考核以及“三會一課”和發展黨員工作等內容進行調研座談,並查閱了相關資料。

黨委辦公室、黨委組織部等部門負責人參加會議。

(党委组织部 文/李保宏 图/张晓)

編輯:孫琳  /  審核:刁豔飛