您現在所在的位置: 首頁 > 學術動態 > 正文 >
成長論壇83講:青年教師科研工作的困擾與應對
    来源:      发布时间:[2019-11-22]     点击次数:      字体大小[ ]

一、时 间:2019年11月25日 14:00

二、地 点:長清校區工程中心A404

三、主講人:何凡

四、主 办:科研處

五、承 办:工程機械學院

六、講座簡介

青年教師是高校師資力量的重要組成部分,是高校教學和科研的未來。青年教師的發展關系到高校科研水平、社會影響力等多個方面,已經成爲高校師資隊伍建設的主要內容與方向。報告以高校中從事教學科研崗的普通青年教師爲對象,分析該群體從事科研工作中面臨的一些問題,並從高校與青年教師自身兩個層面探討如何使青年教師更好地從事高水平科研的對策,以期爲相關高校及青年教師群體提供一些參考。

附:主講人簡介

何凡,男,遼甯工程技術大學,教授,研究生導師,主要研究方向爲機械設計及理論。主持完成十余項縱向、橫向科研課題,獲省部級獎四項,獲批國家發明專利十余項、實用新型專利十余項;主持教研教改課題《建立機類專業以創新實踐爲核心的教學機制》、《數學-力學-機械課群立體化教學研究與創新》獲省級教學成果二等獎2項,課程建設《機械設計工程學》獲省級優秀課程1項。

指導學生作品“爬杆(繩)機器人”在第一屆全國大學生機械創新設計大賽中獲總決賽一等獎1項。指導學生其他作品,在遼甯省大學生機械創新設計大賽獲得一、二等獎十余項。

編輯:宮堅莉