您現在所在的位置: 首頁 > 學術動態 > 正文 >
成長論壇84講:輸水管設計及運行中常見的問題
    来源:      发布时间:[2019-11-26]     点击次数:      字体大小[ ]

一、时 间:2019年11月29日 14:00

二、地 点:長清校區工程中心C405

三、主講人:許兵

四、主 办:科研處

五、承 办:道路安全應急與減災技術研究中心

六、講座簡介

近年來隨著固定噴淋式除冰系統的應用逐漸増多,噴淋管道距離逐漸增長,研究並解決長距離管道輸送除冰液的過程中出現的一系列問題,保證噴淋系統安全穩定地運行具有非常重要的工程意義。本次報告將著重分析長距離輸液工程方案的選擇、管道水力計算公式的選擇、管道設計的要點、長距離輸液管道的水錘防護措施等內容,爲優化除冰系統設計提供理論參考。

附:主講人簡介

許兵,工学博士,山东建筑大学副教授,硕士研究生导师,中国勘察设计协会水工程系统与技术分会会员,山东省环境科学学会理事。从事饮用水处理、污水生态化处理、雨水综合利用方向的研究。主要研究利用生态修复技术处理污水及雨水的收集、处理、利用。现主持或完成山东省重点研发计划项目、山东省高等学校科技计划项目;承担国家水体污染与控制重大专项子课题、国家科技支撑计划子课题等多项国家和省部级项目。

編輯:宮堅莉