您現在所在的位置: 首頁 > 學術動態 > 正文 >
成长论坛85讲:The Evolving Future of Accounting(会计领域的发展新趋势)
    来源:      发布时间:[2019-11-29]     点击次数:      字体大小[ ]

一、时 间:2019年12月4日 13:30

二、地 点:長清校區1B104

三、主講人:Chih-Chen Lee;Rebaccarat Shortridge

四、主 办:科研處

五、承 办:經濟與管理學院

六、講座簡介

技术的发展日新月异,并给商业世界带来破坏性的变化。即使诸如Microsoft Excel之类的传统工具是非常实用和有用的工具,我们也需要注意新兴技术,例如人工智能,区块链和机器人技术在财务管理、会计领域中的影响和未来发展趋势。

討論人工智能,區塊鏈和機器人等新興技術對商業世界的影響,以及會計師如何更好的爲商業活動增加經濟價值和社會效益。特別關注的是批判性思維方式,數據分析和爲完成會計行業這項工作而開發的工具,作爲專業老師如何幫助財務、會計專業的學生應對未來的變化挑戰。

附:主講人簡介

1、Chih-Chen Lee(李志真),北伊利诺伊大学(NIU)会计系William and Dian Taylor会计学教授,注册会计师(CPA), 注册舞弊审查师(CFE),主要研究领域是法务会计(Forensic Accounting),舞弊的侦查技术等。此外,她是美国会计学会(AAA),伊利诺伊州注册会计师协会,注册舞弊审查师协会,内部审计师协会和信息系统审计与控制协会的成员。

Chih-Chen Lee于2002年开始教授法务会计,在会议和研讨会上做了大量演讲,并在相关学术期刊上发表过很多论文,包括:Accounting Horizons, Journal of Business Ethics, Behavioral Research in Accounting, Journal of Information Systems, International Journal of Auditing, Journal of Forensic & Investigative Accounting, Advances in Behavioral Accounting Research, International Journal of Finance, and Strategic Finance等。

自2009年成立以来,Chih-Chen一直积极参与美国会计学会的法务会计(FA)部分。目前,她担任FA部门的出版委员会主席,法务会计研究期刊(Journal of Forensic Accounting Research)的副主编。最近,她被选为AAA法务会计部门的主编。

2、Rebaccarat Shortridge(丽贝卡·肖特里奇),博士,注册会计师,是唐纳德·E·基索(Donald E.Kieso)授权的北伊利诺伊大学会计系主任。

肖特裏奇博士在印第安納大學獲得了會計學學士學位和工商管理碩士學位。她開始在安永會計師事務所(Ernst&Young)擔任審計師,並繼續在公共會計領域工作了五年。肖特裏奇博士獲得了密歇根州立大學的博士學位。

肖特裏奇博士的研究和教學主要集中在財務報告主題上。她曾在《商業金融與會計雜志》、《會計視野》、《商業道德雜志》和許多其他雜志上發表文章。Shortridge博士因研究生教育的創新獲得了兩項馬克鏈/會計學院聯合會獎。

此外,Shortridge博士還擔任大學董事會和會計學院聯合會主席。

編輯:宮堅莉